{metadescription}
Ученые выяснили, что мышьяк помогает победить рак

Ученые выяснили, что мышьяк помогает победить рак

Небольшие дозы триоксида мышьяка могут справиться со злокачественными опухолями.

Ученые из Северо-Западного Университета США пришли к выводу, что небольшие дозы триоксида мышьяка способны победить рак, пишет MedicalXpress.

Исследователи добавили соединения рака в липосомы, а частицы назвали нанобинами. Когда они попадают в кровоток и достигают опухоли, происходит высвобождение мышьяка. Он и убивает злокачественные клетки, никак не влияя на здоровье.

Чтобы выжить и продолжить расти, раковые клетки нуждаются в источнике кислорода и питательных веществах, что и стимулирует процесс образования новых кровеносных сосудов вокруг опухоли. Однако новые сосуды малы, чтобы через них проходили красные кровяные клетки. В свою очередь, маленькие нанобины проникают внутрь образования, где кислая среди растворяет частицы мышьяка. Таким образом лекарство и действует.

Ученые провели опыты на грызунах и выяснили, что лечение мышьяком в 95% случаев способствовало ремиссии промиелоцитарного лейкоза (одна из разновидностей рака крови). Они уверены, что низкая концентрация яда может помочь справиться и с другими видами новообразований.

Вчера

22 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.