{metadescription}
В Париже прошел юбилейный тридцатый «Ужин в белом»

В Париже прошел юбилейный тридцатый «Ужин в белом»

Тысячи людей с разных уголков мира приняли участие в необычном мероприятии.

В юбилейном 30-ом «Ужине в белом» приняли участие тысячи людей в изящных костюмах и головных уборах. Все они собрались у Дома инвалидов в минувшее воскресенье. Все необходимое для парижского светского раута, вроде столов, скатертей, посуды, корзин с едой, они принесли с собой.

Место проведения до последнего момента остается тайной чаще всего, чтобы не привлекать внимания полиции

«Так прекрасно: и столы, и платья. Боже, наряды просто великолепны. Мужчины во фраках и чистой одежде. Это так здорово, что люди со всего мира, разных национальностей собираются вместе. Это прекрасно. Жизнь такой и должна быть», - считает одна из участниц по имени Кейт.

Основателем этой традиции стал Франсуа Паскье. 30 лет назад, вернувшись из долгой командировки, он собрал своих многочисленных друзей в Булонском лесу. Идея прийти на встречу в белых одеждах возникла из-за того, чтобы никто не потерялся. После этого «Ужин в белом» стал ежегодной традицией. Свою роль Паскье не желает преувеличивать.

«Я никогда специально не создавал «Ужин в белом». Судьба так распорядилась, что я стал основателем движения. Это развивалось без меня. Все, что я делаю – просто присоединяюсь», - рассказал Франсуа Паскье.

Популярность «Ужинов в белом» вышла далеко за пределы Франции. Подобные встречи стали устраивать в разных странах – от Европы до Канады.

Вчера

13 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.