{metadescription}
В Астане прошло заседание Республиканской комиссии по вопросам государственных символов

В Астане прошло заседание Республиканской комиссии по вопросам государственных символов

Заседание Республиканской комиссии по вопросам государственных символов и геральдики ведомственных и иных, приравненных к ним, наград прошло в Астане.

В столице Казахстана состоялось Заседание Республиканской комиссии по вопросам государственных символов и геральдики ведомственных и иных, приравненных к ним, наград под председательством Государственного секретаря Республики Казахстан Г. Н. Абдыкаликовой, об это пишет пресс-служба Акорды.

В работе Комиссии приняли участие депутаты Парламента, руководители центральных и местных исполнительных органов, известные общественные деятели, ученые.

Открывая заседание, Г. Абдыкаликова поздравила всех участников  с Днем государственных символов Республики Казахстан и отметила, что данный праздник в этом году  совпадает с  20-летним юбилеем Астаны – символа Независимости страны.

 «Именно государственные символы – одна из незыблемых основ нашего государства, нашего суверенитета. Они выражают священный объединяющий образ Независимости Родины, поскольку мы рассматриваем Независимость государства как первооснову сохранения нации, как решающую ценность», - подчеркнула Госсекретарь слова Главы государства.

На заседании были заслушаны отчеты о состоянии дел в области пропаганды и применения государственных символов министерства информации и коммуникаций, акиматов г. Астаны, Кызылординской и Актюбинской областей.

По итогам работы комиссии Государственный секретарь РК Г. Н. Абдыкаликова дала ряд конкретных поручений руководителям государственных органов по вопросам пропаганды и применения государственных символов, а также соблюдения законодательства в этой сфере. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.