{metadescription}
Секс-роботы не будут полезны для здоровья, считают медики

Секс-роботы не будут полезны для здоровья, считают медики

Специалисты выяснили, что андроиды, созданные для сексуальных утех, не способствуют улучшению состояния здоровья человека и не снижают градус возбудимости. Таким образом, терапевтическое влияние роботов на человека подвергнуто сомнению, как бездоказательное.

Нет никаких данных о том, что секс-роботы полезны для борьбы с социальной изоляцией и другими проблемами, несмотря на заявления производителей, заявляют исследователи из Королевского колледжа Лондона. Об этом они сообщили в отчете в журнале BMJ Sexual & Reproductive Health.

Специалисты изучили сотни научных работ, связанных с этой индустрией, и выяснили, что ни одно исследование не доказывает наличие хоть каких-нибудь обоснований в пользу лечебных свойств кукол. В работе подчеркивается, что и рассуждения о безопасном сексе или лечении педофилов до сих пор являются лишь предположениями.

Люди задают вопросы об использовании секс-роботов врачам и хотят знать их профессиональное мнение о том, стоит ли использовать секс-роботов для борьбы с социальными проблемами. Однако за неимением достаточных данных их не следует применять в клинической практике, подчеркивают исследователи.

Авторы также призвали своих коллег продолжать исследования в данной области.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире