{metadescription}
Адвокат Трампа заявил, что Ким Чен Ын «на коленях» просил о саммите с США

Адвокат Трампа заявил, что Ким Чен Ын «на коленях» просил о саммите с США

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын уговаривал президента США Дональда Трампа о проведении встречи. Об этом заявил адвокат американского лидера Рудольф Джулиани.

Бывший мэр Нью-Йорка, а ныне адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани заявил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын "на коленях умолял" не отменять саммит с американским президентом, после того, как Трамп объявил, что саммит не состоится, пишет The Wall Street Journal.

Выступая на конференции в Израиле, Джулиани заявил, что пойти на попятную Пхеньян вынудила именно жесткая позиция Трампа.

"Ну, Ким Чен Ын встал обратно на четвереньки и умолял об этом, а это именно та позиция, в которой он нам и нужен", – отметил бывший мэр Нью-Йорка.

Он указал, что решение об отмене встречи было принято американским лидером из-за оскорблений в его адрес со стороны северокорейских официальных лиц.

"Они также сказали, что собираются устроить нам ядерную войну, они собирались победить нас в ядерной войне", – подчеркнул адвокат Трампа.

США и Северная Корея договорились провести двусторонний саммит. Однако в конце мая президент США Дональд Трамп заявил, что отменяет встречу из-за враждебных заявлений КНДР. При этом он отметил, что в будущем встреча может состояться. Позднее стало известно, что встреча все же будет. Она пройдет в Сингапуре 12 июня.

Вчера

16 февраля

15 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире