{metadescription}
В Австралии акула сломала зуб, напав на серфингиста

В Австралии акула сломала зуб, напав на серфингиста

Огромная белая акула, напавшая на серфера из Австралии, оставила в его доске свой внушительных размеров зуб. Об удивительном случае сообщили австралийские СМИ.

Инцидент произошел на пляже в австралийском городе Баллина. Спортсмен рассказал, что акула напала на него сзади, и сначала он принял ее за большую черепаху. Хищница повредила доску для серфинга, откусив от неё кусок. В оставшейся части застрял акулий зуб.

"Я подумал, что это черепаха или что-то такое. И только когда я оказался на берегу и посмотрел внимательно на свою доску, то понял, что меня чуть было не съела акула. Потому что в доске торчал огромный акулий зуб", — рассказывает мужчина.

Позже полиция нашла спортсмена через соцсети. Специалисты подтвердили — зуб действительно принадлежит большой белой акуле.

Большая белая акула является одной из крупнейших хищных рыб на Земле и представляет наибольшую опасность для человека. Они часто нападают на пловцов и серферов, потому что их силуэт напоминает им очертания привычной добычи — тюленя или черепахи.

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире