{metadescription}
Фермер из Германии отправился на Чемпионат мира по футболу на тракторе

Фермер из Германии отправился на Чемпионат мира по футболу на тракторе

Заядлый болельщик решил приехать в Москву на тракторе.

Пенсионер Гумбольд Вирт из Германии выехал на Чемпионат мира по футболу на старом тракторе Lanz Bulldog 1960-го года выпуска. На фургоне, который тянет транспорт, написано «Hallo Moscau!» (нем. «Привет, Москва!»).

По словам заядлого фаната, на скорости 20 километров в час можно полюбоваться видами и завести новые знакомства.

«Не помню, как назывался тот город. Я хотел в нём переночевать. Там была пожарная часть. Они так обрадовались, когда увидели меня! Позвали к себе. Я смог принять душ, побриться. Было замечательно! Такой опыт можно получить только, путешествуя на тракторе. Это очень важно для меня», - отметил Вирт.

Немецкого путешественника сопровождает верная собака Хексе (нем. Ведьма). Несмотря на то, что Берлин и Москву разделяют 2 000 километров, фермер не торопится, останавливаясь в интересных местах. Чтобы размяться, Гумбольт катается на велосипеде. Стоит отметить, что в доме на колесах есть все необходимое, вроде холодильника, стола и кровати. Пенсионер рассказал, что белорусские пограничники, мягко говоря, удивились, увидев его средство передвижения.

«Сначала они не хотели пропускать меня через границу. Начали кому-то звонить. У меня ушло шесть часов, чтобы показать им все документы. Визы у меня нет, вместо неё fan-ID. Но они понятия не имели, что это такое. А тут еще и транспорт такой странный. Не машина, а трактор. Но спустя шесть часов они осчастливили меня новостями о том, что я могу ехать дальше», - поделился он.

Вирт планируется добраться до Москвы до 17-го июня, чтобы успеть на первую игру сборной Германии. Билет же он надеется приобрести на месте. Однако он точно попадет на матч Дания-Франция в Лужниках 26-го июня.

Больше интересных новостей смотри в Telegram-канале НОВОСТИ КТК. Подписывайся!

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.