{metadescription}
«Трамп-Ким» бургеры и тако готовятся в ресторанах Сингапура

«Трамп-Ким» бургеры и тако готовятся в ресторанах Сингапура

Предстоящий саммит послужил вдохновением для сингапурских ресторанов.

В предстоящей встрече лидеров США Дональда Трампа и КНДР Ким Чен Ына особенно тщательно готовятся рестораны Сингапура. Повара в своих стараются объединить элементы американской и северокорейской кухни.

К примеру, в ресторане «Harmony Nasi Lemak» разнообразили традиционное малайское блюдо, которое готовят на основе риса и кокосового молока. За КНДР в тарелке отвечает кимчи, а США представляет сухая выдержанная говядина, заменившая рыбу или курицу (их обычно добавляют в это блюдо).

«Многие спрашивают: почему говядина? В любых торговых переговорах Трамп уделяет огромное внимание экспорту американской говядины», - заявил сотрудник ресторана Зак Вен.

А в меню ресторана «Royal Plaza» теперь есть «Трамп-Ким» бургер. Внутри него рубленная котлета в обрамлении кимчи и прочих корейских специй. В заведении «Lucha Loco» сделали по блюду в честь каждого лидера. Тако «Трамп» – говяжья котлета с халапеньо, кетчупом и фирменным соусом. У «Кима» начинка обошлась без традиционного кимчи – курица в корейском соусе и маринованная редиска. 

«Безусловно, это огромное событие. И оно будет здесь, в Сингапуре. Мы хотели стать частью всего этого», - отметил шеф-повар ресторана «Lucha Loco» Нельсон Бурхос.

Напомним, ранее в барах Сингапура начали предлагать коктейли под символичными названиями «Трамп» и «Ким». Дональд Трамп и Ким Чен Ына встретятся 12-го июня.

Больше интересных новостей смотри в Telegram-канале НОВОСТИ КТК. Подписывайся!

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире