{metadescription}
На саммите ШОС Назарбаев предложил снизить риски валютной зависимости

На саммите ШОС Назарбаев предложил снизить риски валютной зависимости

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил ряд предложений в рамках саммита ШОС в Китае.

В китайском городе Циндао сегодня проходит заседание совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Президент Казахстана выступил с рядом предложений, в том числе по снижению рисков валютной зависимости.

"Уважаемые коллеги, хотел бы остановиться на следующих аспектах нашего сотрудничества. Во-первых, стратегическим приоритетом ШОС должно оставаться укрепление политического диалога и доверия, обеспечение безопасности и развитие на пространстве нашей организации. В этой связи мы выступаем за последовательную реализацию принятого нами договора о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве государств-членов ШОС", – отметил Назарбаев.

Также сегодня подписан документ партнерства.

«Подписываемый нами сегодня план действия на 2018-2022 годы по реализации положения договора станет дорожной картой на этом пути. Во-вторых, совокупная мощь трехмиллиардного человеческого пространства наших стран стоит использовать для активизации экономического сотрудничества в ШОС - здесь есть большое поле деятельности. Важно обеспечить переход к реализации торговых инвестиционных проектов между нашими странами с двухстороннего на многосторонний уровень. Мы выступаем за то, чтобы создать в рамках организации совместные механизмы финансирования проектов и мобилизации технологических ресурсов», - добавил Президент.

Вчера

19 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.