{metadescription}
Трамп подписал указ, запрещающий разделять семьи мигрантов

Трамп подписал указ, запрещающий разделять семьи мигрантов

Президент США подписал указ о запрете разделения родителей и детей на границе.

Глава Соединенных Штатов подписал президентский указ, запрещающий разлучать семьи мигрантов на границе, передает CBS News. Согласно документу, семьи, незаконно проникшие на территорию Америки, будут содержаться вместе, ожидая необходимые судебные процедуры. Они также получат приоритет при рассмотрении их дел. Дональд Трамп не забыл отметить, что политика «нулевой терпимости» в отношении нелегальных мигрантов остается в силе.

Проект указа был подготовлен министром внутренней безопасности США Кирстен Нильсен. Как сообщили представители Белого дома, Трамп регулярно видел в новостях сюжеты о разделенных пограничниками семьях, и признал, что это становится все более серьезным политическим прецедентом. На решение главы государства оказала влияние и его супруга Мелания, которая неоднократно призывала президента в личных беседах заняться этой проблемой.

По данным американских изданий, за последние два месяца в спецприемниках оказались более 2300 детей, разделенных со своими родителями. Отмечается, что Дональд Трамп и его администрация защищали эту практику, объясняя ее необходимостью преследовать нарушителей по всей строгости закона.

Больше интересных новостей смотри в Telegram-канале НОВОСТИ КТК. Подписывайся!

Вчера

17 августа

16 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире