{metadescription}
Памятник Виктору Цою появился в Алматы в честь Дня рождения исполнителя

Памятник Виктору Цою появился в Алматы в честь Дня рождения исполнителя

Скульптура установлена на месте, где снимались последние кадры фильма «Игла».

Сегодня в Алматы на улице Тулебаева появился памятник знаменитому рок-исполнителю Виктору Цою, об этом пишет Vласть.kz.  Скульптура установлена в честь его Дня рождения. Отмечается, что фигура певца должна была появиться осенью прошлого года.

«Виктор Цой остается до сих пор номер один евразийский герой. Именно такой, с восточной внешностью, который близок любому молодому человеку или девушке. Его также хорошо знают за рубежом. Из тех событий, которые в память о Викторе делается, могу назвать одно, потому что уже есть одобрение от акимата Алматы», — сказал Нугманов на брифинге в службе центральных коммуникаций 29-го мая 2017-го года.

Напомним, Виктор Цой родился 21-го июня в 1962-ом году. Летом 1981-го года он, Алексей Рыбин и Олег Валинский образовали группу «Гарин и Гиперболоиды». Однако после того как Валинский ушел в армию, коллектив изменил название на «Кино».

Впервые Цоя увидели на экране в короткометражном фильме «Йя-Хха» – учебной работе студентов ВГИКа: режиссера Рашида Нугманова, Тельмана Мамедова и Алексея Михайлова. Позже музыкант также снялся в картинах Сергея Соловьева «Асса» и Рашида Нугманова «Игла». К слову, памятник установлен на месте, где снимались заключительные кадры последнего.

Виктор Цой скончался в автокатастрофе 15-го августа 1990-го года. Он возвращался с ночной рыбалки в Юрмалу за рулем «Москвича». Машина Цоя столкнулась с рейсовым пассажирским автобусом «Икарус». По версии следствия, певец уснул за рулем.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.