Новым акимом Жезказгана стал Кайрат Бегимов
Новым акимом Жезказгана стал Кайрат Бегимов

Новым акимом Жезказгана стал Кайрат Бегимов

Названо имя нового акима Жезказгана.

Кайрат Бегимов стал новым акимом Жезказкага. Ранее он исполнял обязанности руководителя Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Карагандинской области, об этом сообщает пресс-служба акимата области. Глава региона Ерлан Кошанов, по согласованию с администрацией Президента РК и с согласия городского маслихата, представил нового градоначальника.

«Вся трудовая деятельность Кайрата Баяндиновича в основном связана с коммунальной сферой и строительством. И при рассмотрении кандидатов на должность акима Жезказгана мы учитывали, что проблемы города в основном связаны с жилищно-коммунальным хозяйством», – сообщил Кошанов.

Бывший аким Жезказгана Батырлан Ахметов отдал свой пост по собственному желанию.

Кайрат Бегимов родился 23-го февраля в 1968-ом года в Караганде. В 1992-ом он году окончил Карагандинский политехнический институт, в 2004-ом году – Алматинскую академию экономики и статистики. Трудовая деятельность Бегимова началась в качестве руководителя отдела по приватизации и жилья объединения «Карагандауголь». 

В конце 90-х годов Кайрат Бегимов возглавлял отдел ЖКХ одного из районов Караганды. Затем работал акимом Октябрьского района, заместителем акима Караганды по коммунальным вопросам, заместителем руководителя Управления строительства Карагандинской области. С июля 2015-го года до нового назначения Бегимов возглавлял Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Карагандинской области. 

Вчера9

Новости партнеров

Загрузка...