{metadescription}
Новым акимом Жезказгана стал Кайрат Бегимов

Новым акимом Жезказгана стал Кайрат Бегимов

Названо имя нового акима Жезказгана.

Кайрат Бегимов стал новым акимом Жезказкага. Ранее он исполнял обязанности руководителя Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Карагандинской области, об этом сообщает пресс-служба акимата области. Глава региона Ерлан Кошанов, по согласованию с администрацией Президента РК и с согласия городского маслихата, представил нового градоначальника.

«Вся трудовая деятельность Кайрата Баяндиновича в основном связана с коммунальной сферой и строительством. И при рассмотрении кандидатов на должность акима Жезказгана мы учитывали, что проблемы города в основном связаны с жилищно-коммунальным хозяйством», – сообщил Кошанов.

Бывший аким Жезказгана Батырлан Ахметов отдал свой пост по собственному желанию.

Кайрат Бегимов родился 23-го февраля в 1968-ом года в Караганде. В 1992-ом он году окончил Карагандинский политехнический институт, в 2004-ом году – Алматинскую академию экономики и статистики. Трудовая деятельность Бегимова началась в качестве руководителя отдела по приватизации и жилья объединения «Карагандауголь». 

В конце 90-х годов Кайрат Бегимов возглавлял отдел ЖКХ одного из районов Караганды. Затем работал акимом Октябрьского района, заместителем акима Караганды по коммунальным вопросам, заместителем руководителя Управления строительства Карагандинской области. С июля 2015-го года до нового назначения Бегимов возглавлял Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Карагандинской области. 

Вчера

20 октября

19 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.