{metadescription}
Выборы в Турции: Эрдоган остается

Выборы в Турции: Эрдоган остается

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в стране. Оппозиция призывает дождаться окончательного подсчета голосов, передает Reuters.

В воскресенье, 24 июня, в Турции прошли президентские и парламентские выборы. В Турции зарегистрировано около 59 млн избирателей, и явка составила 87% — это больше, чем на президентских выборах 2014 года (тогда явка составила 74%) и даже чем на парламентских выборах 2017 года (85%).

Реджеп Тайип Эрдоган набрал на президентских выборах абсолютное большинство голосов. Об этом заявил в понедельник глава Высшей избирательной комиссии (ЦИК) Сади Гювен.

Согласно последним данным, Тайип Эрдоган набирает 52,5% голосов, его ближайший конкурент от основной оппозиционной Народно-республиканской партии Мухаррем Индже получает 30,7% голосов избирателей. Что касается остальных кандидатов, то Селахаттин Демирташ от курдской Партии демократии народов набирает 8,4%; Мерал Акшенер от оппозиционной "Хорошей партии" - 7,3%; Темель Карамоллаоглу, представляющий Партию благополучия, - 0,9%; Догу Перинчек от партии "Родина" - 0,2%.

«Люди предоставили мне право исполнять обязанности главы государства. Надеюсь, никто не попытается бросить тень на результат выборов и ссылаться на демократию, чтобы скрыть собственный провал», — сказал Эрдоган.

Вчера

22 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.