{metadescription}
Фонд Первого Президента продвигает инициативы Елбасы по построению сильного правового государства на Венецианской комиссии

Фонд Первого Президента продвигает инициативы Елбасы по построению сильного правового государства на Венецианской комиссии

22-23 июня прошло 115-ное пленарное заседание Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия). В нем принял участие заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы, член Венецианской комиссии от Республики Казахстан И. И. Рогов.

Игорь Рогов выступил с докладом на тему: «Развитие конституциональных реформ в контексте Стратегического плана развития Республики Казахстан до 2025 года». Он отметил достижения Казахстан в правовой сфере под руководством Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Информация Рогова вызвала большой интерес участников заседания и была благоприятно воспринята руководством Комиссии. Председатель заседания отметил, что поэтапные правовые реформы, успешно реализуемые в Казахстане, могут стать примером для остальных участников Венецианской комиссии.

В рамках пленарного заседания состоялась встреча заместителя исполнительного директора Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы И. Рогова с Президентом Венецианской Комиссии г-ном Джанни Букиккио. В ходе беседы стороны обсудили возможности более тесного сотрудничества Республики Казахстана с Венецианской комиссией и реализации совместных проектов в области пропаганды верховенства права, а также государственности среди молодежи, поддержки креативных инициатив в области правового развития страны. Игорь Рогов особо отметил важную роль Фонда в продвижении инициатив Елбасы по построению сильного демократического, правового государства.

Напомним, Венецианская комиссия, официально Европейская комиссия за демократию через право – консультативный орган по конституционному праву, созданный при Совете Европы в 1990-ом году. С 2002-го года участвовать в работе комиссии могут и страны, не входящие в СЕ. Сессии проходят в Венеции, откуда и неофициальное название комиссии. Казахстан является членом Комиссии с марта 2012-го года.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире