{metadescription}
300-килограммовую деталь для военного корабля напечатали на 3D-принтере

300-килограммовую деталь для военного корабля напечатали на 3D-принтере

Лопасть гребного винта весом 300 килограммов для военного корабля сделали на 3D-принтере.

Французская судостроительная корпорация Naval Group совместно с Центральной инженерной школой Нанта напечатала на 3D‐принтере лопасть гребного винта для военного корабля. Демонстрационная деталь была создана, чтобы оценить пригодность метода для производства гребных винтов для военных и гражданских плавучих средств. Разработанная технология существенно упростит и ускорит производство гребных винтов, а также позволит выпускать детали таких форм, которые невозможно изготовить современными традиционными способами.

На сегодняшний день винты отливаются из различных сплавов, самым известным из которых является сплав на основе меди с добавлением никеля и алюминия – куниаль. Его прочность идентична стали, но он не подвергается коррозии, благодаря чему возможно находиться в морской воде несколько десятилетий.

После отливки винт фрезеруют с высокой точностью, так как даже незначительная неровность может привести к повреждению двигателя. Лопасть гребного винта напечатали по технологии проволочно-дугового послойного производства. Это предполагает наплавление слоев из проволоки с помощью электрической дуги. Процесс проходит в среде инертного газа, что защищает место нагрева от окисления и загрязнения.

Прототип весит 300 килограммов и достигает в высоту одного метра. В течение нескольких месяцев Naval Group запустит промышленное производство 3D-лопастей. Тестирование первых винтов планируют запустить в начале 2019-го года.

Больше интересных новостей читайте в нашем паблике Вконтакте!

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.