{metadescription}
Ученые рассказали о смертельной опасности антипригарной посуды

Ученые рассказали о смертельной опасности антипригарной посуды

Согласно исследованиям, посуда может стать причиной развития рака.

Антипригарные вещества, которые содержатся в посуде, способны спровоцировать развитие рака, попадая в человеческий организм. Об этом говорится в докладе вашингтонского Агентства по охране окружающей среды.

Согласно результатам исследования, применение сковород или кастрюль с поврежденным антипригарным покрытием может подвергнуть человека воздействию перфтороктановой кислоты. Это вещество, которое входит в состав водостойких и огнеупорных материалов.

Отмечается, что частицы перфтороктановой кислоты обладают токсичными свойствами. Попадание таких частиц в человеческий организм может привести к возникновению рака, повышению уровня холестерина, а также снижению иммунитета.

Кроме того, проведенные над лабораторными животными опыты продемонстрировали, что это вещество способствует развитию опухолей печени, поджелудочной железы и половых органов. Также перфтороктановая кислота может привести к бесплодию.

Вчера

20 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.