{metadescription}
Журналистке грозит срок за распространение ложной информации о смерти внука Олжаса Сулейменова

Журналистке грозит срок за распространение ложной информации о смерти внука Олжаса Сулейменова

В отношении Гульжан Ергалиевой начато досудебное расследование.

В отношении журналистки Гульжан Ергалиевой  начато досудебное расследование по факту распространения ложной информации о смерти в ДТП внука Олжаса Сулейменова, сообщает МВД РК.

«Вчера в ряде информационных агентствах и среди пользователей сети интернет была распространена публикация гражданки Гульжан Ергалиевой, размещенная в социальной сети «Facebook» под заголовком «Дочь мента убила внука поэта».

Информация, опубликованная автором, не соответствует действительности, так как виновная в ДТП Мухитова М. с места происшествия не скрылась и находилась на месте происшествия до окончания следственных действий, что подтверждается видеозаписью с камер видеонаблюдения и другими материалами дела, а также по результатам медицинского освидетельствования алкоголь в ее крови не обнаружен», - передается в сообщении МВД.

Дорожно-транспортное происшествие зафиксировано камерами видеонаблюдения, все следственные действия проведены в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, по делу назначены все необходимые судебные экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

В этой связи Следственным управлением ДВД г. Астаны в отношении Гульжан Ергалиевой начато досудебное расследование за распространение заведомо ложной информации. Несмотря на предупреждения правоохранительных органов, факты распространения ложной информации, в том числе с использованием средств массовой информации или информационно-коммуникационных сетей, все еще имеют место.

«В статье 274 Уголовного кодекса Республики Казахстан установлено, что распространение заведомо ложной информации влечет уголовную ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 10 лет.

МВД РК предостерегает граждан, пытающихся путем распространения ложной информации дестабилизировать общественный порядок, от совершения указанного преступления и предупреждает об установленной за это уголовной ответственности», - подытожили в МВД.

Вчера

20 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире