{metadescription}
ФОТО: Нурсултан Назарбаев посетил зеленый пояс Астаны

ФОТО: Нурсултан Назарбаев посетил зеленый пояс Астаны

Глава государства осмотрел зеленый пояс вокруг Астаны.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наблюдал за тем, как выпускали 150 фазанов в зеленом поясе Астаны, передает Informburo.kz.

«За восемь лет выведено из яиц 9883 особи, из них выпущено на волю 9483. За вольными фазанами постоянно наблюдают», - отметили в акимате столицы.

Чтобы разнообразить досуг горожан и гостей Астаны, на юго-западной части зеленого пояса Астаны построена велосипедная дорожка протяженностью 23,2 км. В 2018-ом велодорожка будет расширяться, уточнили в акимате.

«В будущем ландшафт зеленого пояса должен приобрести более привлекательный вид и стать более ценным в культурном, оздоровительном и санитарно-гигиеническом отношении для населения столицы», – сообщили в акимате.

Сегодня совместно с Нурсултаном Назарбаевым работники ТОО «Астана орманы» и бойцы молодёжно-трудовых отрядов «Жасыл ел» посадили 143 крупномерных берёз.

«За 20 лет Астана стала городом-миллионником. Астана стала не просто городом, а центром, где собираются главы государства, главы мусульманских стран. Здесь также проводят крупные спортивные соревнования. Когда вы летите в самолете над Астаной вы, наверное, видите, какой она стала. Таким должен быть лес, ведь это столица государства. В Москве лес уже давно, в Минске, Киеве – сплошной лес. Был вчера в Казани, там тоже лес. У нас, в Астане, мне говорили, что невозможно создать такой лес. А что мы видим? Глина, глина говорили. На западе Астаны ещё красивее деревья, это всё для молодёжи, для вас. Этот лес будет великолепным. Будет, как лес в Боровом. Этот лес – мечта», - подчеркнул Президент государства.

Напомним, зеленый пояс столицы был создан по решению президента в 1997-ом году, чтобы защитить Астану от ветров и формирования благоприятного климата для проживания населения.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.