{metadescription}
На Гавайях обнаружили сотню погибших детенышей акул-молотов

На Гавайях обнаружили сотню погибших детенышей акул-молотов

На Гавайских островах было найдено порядка сотни мертвых детенышей.

Сотню погибших детенышей акулы-молота обнаружили на Гавайских островах, сообщает новостной портал Khon 2. Тела мертвых хищников нашел рабочий Самуэль Этрата на одном из пляжей Гонолулу, столицы штата.

«Акулы лежали вдоль всего пляжа: от начала до конца. Я был шокирован увиденным», - рассказал Этрата.

Мужчина сразу обратился к представителям Департамента природы и водных ресурсов штата. Сотрудниками ведомства было начато расследование. Погибших акулят, возможно, выбросил находящийся рядом ресторан La Mariana Sailing Club, поскольку рыбы запутались в сетях одной из рыбацких лодок.

«Им нужно двигаться, чтобы дышать, попадание в сеть даже на пару минут приводит к тому, что они погибают от удушья», - пояснил директор местного океанариума Эндрю Росситер.

Он признался, что никогда не видел такого количества мертвых акул в одном месте, в связи с чем он предложил ужесточить законы.

«Вероятно, в то время, пока акулы еще малы, в тех местах, где они обитают, нужно запретить ловлю жаберными сетями на пару недель», - заявил Росситер.

Отмечается, что сенатор от штата Майк Гэббэрд пытается провести подобный закон уже в течение двух лет.

«Я до глубины души потрясён произошедшим. Теперь я обязан сделать всё возможное, чтобы закон вступил в силу в 2019 году», - отметил он.

Согласно тексту законопроекта, если человека уличат в ловле акул сетями, он будет оштрафован на 500 долларов за одну рыбу. Летом акулы-молоты выращивают потомство, поэтому в районе Гавайских островов так много акулят.

Вчера

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире