{metadescription}
Из французской тюрьмы известный грабитель сбежал на вертолете

Из французской тюрьмы известный грабитель сбежал на вертолете

Грабитель-рецидивист Редуан Фаид сбежал из тюрьмы под Парижем.

Известный во Франции грабитель-рецидивист Редуан Фаид совершил побег из тюрьмы и попал на видео. Ролик опубликовало издание ACTU Pénitentiaire. На кадрах видно, как за грабителем через внутренний двор исправительного учреждения, расположенного в городе Рео, бегут охранники. На заднем фоне слышен гул вертолета, который также удалось снять.

По имеющейся информации, вертолет был захвачен утром в небольшом авиаклубе в 20 километрах от Рео. Пилот работал инструктором и ждал ученика, когда оказался в заложниках. Ему приказали лететь в тюрьму. Там под прикрытием дымовых шашек сообщники Фаида ворвались в блок, где гангстер в это время встречался с братом. Того после побега родственника взяли под стражу. После операции пилота воздушного судна отпустили, он находился в состоянии шока. Преступники подожгли вертолет, после чего скрылись на машине, которую в итоге тоже сожгли. В настоящее время их разыскивают, в операции участвуют порядка 3 000 полицейских.

По информации BFM TV, в комнату с Фаидом ворвались двое, пока третий оставался с пилотом. Всех злоумышленников охарактеризовали как высококвалифицированных и профессиональных людей, которые знали, куда они идут. Отмечается, что несколько месяцев назад над зданиями тюрьмы парили беспилотники, благодаря которым, вероятно, злоумышленники изучили учреждение.

Фаид является одним из самых известных преступников Франции. С 1990-х он занимался вооруженными ограблениями, кражами драгоценностей и вымогательством. Впервые его осудили в 1998-ом году, приговорив к 30 годам тюрьмы, правда, через 10 лет он вышел досрочно. За решеткой Фаид оказался вновь за нарушение условий освобождения. В апреле 2018-го его приговорили к 25 годам заключения за неудавшееся ограбление 2010-го года, при котором погиб полицейский.

В 2013-ом Фаид уже сбегал из другого исправительного учреждения. Тогда ему пришлось взять в заложники четырех охранников и подорвать пять ворот. Его задержали через полтора месяца.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.