{metadescription}
Отказавшийся от работы на ЧМ-2018 кенийский судья пожизненно дисквалифицирован

Отказавшийся от работы на ЧМ-2018 кенийский судья пожизненно дисквалифицирован

Выбранный для работы на матчах чемпионата мира — 2018 кенийский рефери Айден Рендж Марва пожизненно отстранен от футбольной деятельности за коррупцию.

Кенийский арбитр Айден Рэндж Марва, который отказался от работы на чемпионате мира по футболу 2018 года в России, пожизненно отстранен от любой футбольной деятельности, сообщается на официальном сайте Африканской конфедерации футбола CAF.

Марву заметили в документальном фильме — в кадрах он берет взятку в 600 долларов во время африканского континентального турнира. Картину снял журналист из Ганы Анас Аремеяв Анас, она была показана на BBC Africa.

Вместе с Марва еще десять африканских судей были дисквалифицированы CAF на различные сроки, а одиннадцать арбитров временно отстранены.

Международная федерация футбола (FIFA) подготовила более сотни арбитров для работы на чемпионате мира. Кениец стал вторым из них, замешанным во взяточничестве. До этого от судейства был пожизненно отстранен арбитр Саудовской Аравии Фахад Аль-Мирдаси — выяснилось, что он требовал денег, чтобы помочь команде победить в финале национального кубка.

Футбольный турнир в России завершится 15 июля.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.