{metadescription}
Огромная белка появилась у входа в «Атакент» в Алматы

Огромная белка появилась у входа в «Атакент» в Алматы

Автором гигантской соломенной скульптуры является британский арт-художник Алекс Ринслер.

В Алматы перед входом в «Атакент» установили огромную соломенную белку высотой с четырехэтажный дом. По задумке авторов проекта, арт-художника из Великобритании Алекс Ринслер и скульптора из Южной Африки Мариус Янсен Ван Вуурен, скульптура станет узнаваемым символом города.

«Я предложил соорудить гигантскую белку, которая символизирует текущую жизнь в Алматы. Белки являются прототипом городских соседей. Как и мы, они адаптировались к жизни в городе, и, также как и мы, они нуждаются в ресурсах, чтобы выживать и процветать. Я надеюсь, что люди смогут себя идентифицировать с этой гигантской белкой, с ее красотой и силой, чувством подавленности и неопределенности, которые объединяют нас в эти непредсказуемые времена», - пояснил Алекс Ринслер.

Сама конструкция состоит из металлического каркаса металлической сетки, древесины, соломы, камыша. Глаза сделаны из прозрачной смолы и покрыты черным отражающим винилом. Создатели считают, что использование органических материалов должно придать динамизм работе и создать контраст на фоне бетонных зданий. Во избежание пожара арт-объект обработан специальными пропитками. Открытие скульптуры состоится сегодня вечером.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире