{metadescription}
В РФ экспертиза подтвердила подлинность останков семьи Николая II

В РФ экспертиза подтвердила подлинность останков семьи Николая II

В СК РФ сообщили, что для завершения следствия по делу об убийстве Николая II и его семьи осталось провести всего 4 экспертизы.

Следственный комитет РФ подтвердил принадлежность обнаруженных под Екатеринбургом останков бывшему Императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения.

«Семь из 11 обнаруженных останков соответствуют семейной группе: мать, отец, четыре дочери и сын. Результаты сопоставления генетических профилей костных останков и образцов от живущих в настоящее время родственников семьи Романовых как по отцовской, так и по материнской линиям подтверждают, что останки принадлежат Николаю II и членам его семьи», — говорится в сообщении.

Эту информацию подтверждают и результаты молекулярно-генетической экспертизы, проведенной для сравнения предполагаемых останков Николая II и его отца Александра III. В Следственном комитете подчеркнули, что расследование уголовного дела об убийстве царской семьи в Екатеринбурге будет завершено после того, как ведомство получит данные последних 4 экспертиз, в том числе исследования документов из зарубежных архивов, полученных за последние 1,5 года.

Николай II, его жена, дети и слуги были расстреляны летом 1918 года в Екатеринбурге.

 


 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире