{metadescription}
Маск назвал «педофилом» дайвера, который спас детей из пещеры в Таиланде

Маск назвал «педофилом» дайвера, который спас детей из пещеры в Таиланде

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск назвал «педофилом» участника операции по спасению детей из затопленной пещеры в Таиланде. 

Миллиардер Илон Маск в резкой форме ответил британскому дайверу, раскритиковавшему его план по спасению детей из затопленной пещеры в Таиланде. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Ансворт, который принимал участие в спасательной операции, ранее заявил, что создание субмарины было пиар-ходом со стороны Маска и он может «засунуть свою подводную лодку куда подальше».

В ответ на это Маск написал в Twitter, что он не видел Ансворта на месте спасения детей, подчеркнув, что с этой операцией прекрасно справились тайские военные. Кроме того, изобретатель призвал дайвера показать видео, на котором запечатлено спасение детей, но потом добавил: «Знаешь, что, не утруждайся показом видео. Мы заставим одну из мини-субмарин пройти весь путь в пещере №5 без проблем. Извини, педофил, ты сам попросил об этом».

Маск никак не разъяснил свои слова, при этом многие комментаторы раскритиковали его за это высказывание. Позднее миллиардер удалил свой твит.

Ранее Маск предложил спасти заблокированных в пещере подростков при помощи мини-субмарины. Он лично прибыл в Таиланд на испытания, которые проводились в третьей камере пещеры (около двух километров от входа), и сообщил, что подлодка останется в Таиланде для текущей операции, "если она понадобится", и на случай будущих спасательных операций.


 

Вчера

19 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире