{metadescription}
Казахстанские некоммерческие организации научат зарабатывать

Казахстанские некоммерческие организации научат зарабатывать

С 18 июня в восьми регионах Казахстана стартовал Проект по развитию социального предпринимательства «ӘREKET», направленный на поддержку некоммерческих организаций.

Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» запустили проект по развитию культуры социального предпринимательства среди некоммерческих организаций. В рамках проекта «ӘREKET» представители казахстанских некоммерческих организаций смогут пройти бизнес-обучение и выиграть грант в размере 500 000 тенге на развитие предпринимательства.

Согласно правилам проекта, получателями гранта смогут стать только те НКО, чей бизнес направлен на оказание социальных услуг либо создание рабочих мест для социально-уязвимых слоев населения. Стоит отметить, что после присуждения гранта и открытия своего дела, одна некоммерческая организация, наиболее успешно проявившая себя в течение 9 месяцев, может получить дополнительно еще 1 000 000 тенге.

Проект реализуется в рамках Программы социальных инвестиций «Менің елім» в Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Мангистауской, Павлодарской и Южно-Казахстанской областях от лица группы компаний АО «Самрук-Қазына». Целью предоставления грантов является стимулирование развития культуры социального предпринимательства в регионах страны.

Для участия в проекте кандидатам необходимо заполнить онлайн-заявку на сайте Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust». После рассмотрения и отбора анкет, участники будут приглашены на обучение, которое пройдет в областных центрах регионов. По итогам тренинга кандидатам будут выданы сертификаты о прослушанном курсе по основам социального предпринимательства.

Кульминацией проекта станет защита кандидатов собственных бизнес-проектов. Лучшие из них получат финансирование на развитие социального бизнеса в размере 500 000 тенге. Кроме того, на протяжении девяти месяцев грантополучателей будут сопровождать администраторы проекта, которые станут отслеживать эффективность проекта и рациональное распределение средств.

Сроки окончания приема заявок:

Атырауская и Западно-Казахстанские области – по 19.07.2018;

Акмолинская и Кызылординская области – по 23.07.2018;

Павлодарская,Туркестанская области и г.Шымкент – по 30.07.2018;

Мангыстауская и Актюбинская области – по 06.08.2018.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.