{metadescription}
292 крокодилов убили жители Индонезии, чтобы отомстить за смерть друга

292 крокодилов убили жители Индонезии, чтобы отомстить за смерть друга

Из-за массового убийства крокодилов у друзей убитого могут возникнуть проблемы с законом.

31-летний Сугито из индонезийского города Соронг, провинция Западное Папуа, работал на фабрике по производству тофу. В минувшую субботу мужчина собирал траву для скота на территории крокодильей фермы, где он и погиб от зубов одной из рептилий. Местные жители, услышав его крики о помощи, прибежали на выручку, но было слишком поздно.

В тот же день его похоронили, а друзья, вооруженные дубинами, ножами и топорами, отправились мстить крокодилам за его смерть. В итоге от их руки погибли все обитатели фермы – 292 крокодила – в числе которых были не только взрослые особи, но и детеныши.

«Они ловили их, вытаскивали на берег и избивали до смерти. На это было жутко смотреть», - рассказала местная жительница.

Однако массовое убийство не было одобрено со стороны Агентства по сохранению живой природы. К слову, владелец фермы держал рептилий с разрешения властей.

«Массовое убийство крокодилов нарушает закон о неприкосновенности частной собственности. Крокодилы – созданные богом существа, которые тоже нуждаются в защите», - заявил Глава Агентства по сохранению живой природы провинции Западное Папуа Базар Басар Манунланг.

Вчера

17 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире