{metadescription}
Собака спасла детей, учуяв во дворе ядовитую змею

Собака спасла детей, учуяв во дворе ядовитую змею

От нападения смертельно опасной змеи мужчину и его детей спасла собака, унюхавшая опасность, притаившуюся во дворе, передает информационный портал News4Jax.

Во Флориде внимание жителя города Джексонвилл Адама Киндера привлекло поведение его собаки во время прогулки на заднем дворе. Как выяснилось, питомец учуял в траве полутораметрового ядовитого ромбического гремучника. Мужчина, не желая рисковать, обратился за помощью к змееловам, которые поймали и увезли опасную змею.

«Мы живем около ручья, и я знал, что стоит опасаться водяных щитомордников, но я даже не думал, что у нас может поселиться гремучая змея. Это очень странно», - отметил американец.

Адам подчеркнул, что рад, что пес обнаружил рептилию раньше его детей, которые проводят много времени во дворе.

Кэйл Пирсон, специалист по пресмыкающимся из зоопарка Джэксонвилла, назвал ромбического гремучника самой крупной ядовитой змеей Америки. Он отметил, что во Флориде наткнуться на них очень сложно.

Яд ромбических гремучников довольно опасен, смертность в результате укуса составляет от 10 до 30%-ов. Водяной щитомордник тоже ядовит, но смертность от его укусов крайне низка.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире