{metadescription}
Полицейские ВКО задержали женщину, подозреваемую в мошенничестве

Полицейские ВКО задержали женщину, подозреваемую в мошенничестве

Сотрудниками Следственного Управления Департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области начато уголовное производство по фактам уголовных правонарушений против собственности (статья 190 - «Мошенничество»).

Жительница Алматинской области подозревается в серии мошенничеств на территории Восточно-Казахстанской области, сообщает patrul.kz. Сообщается, что преступница выдавала себя за социального работника. Втираясь в доверие пожилых граждан, она обманным путем завладевала их денежными средствами.

«Днем 8 июля в незапертый дом в селе Белоусовка Восточно-Казахстанской области женщина проникла под видом социального работника. Свой визит предприимчивая женщина обосновывала тем, что для жителей поселка предусмотрена социальная помощь, и одиноко проживающие пенсионеры могут воспользоваться данной услугой. Для убедительности ситуации женщина принесла пакет с различными крупами и маслами. И в продолжение диалога обещала принести еще продуктов питания, но для этого необходима некая сумма денег. После получения денег женщина исчезала в неизвестном направлении», - пишет пресс-служба ДВД ВКО.

Личность подозреваемой была установлена сотрудниками криминальной полиции. Ею оказалась 58-летняя жительница Алматинской области, которая ранее была судима за аналогичные обвинения.

«Следователи совместно с сотрудниками криминальной полиции продолжают устанавливать все эпизоды противоправной деятельности подозреваемой. На сегодняшний день установлено, что женщина причастна к двум мошенническим фактам в Глубоковском районе. Ущерб от противоправных действий устанавливается», - информируют в ДВД.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.