{metadescription}
Казахстан озвучил в Совбезе ООН свою позицию по изменению климата

Казахстан озвучил в Совбезе ООН свою позицию по изменению климата

В Совете Безопасности ООН обсудили риски безопасности, связанные с изменением климата. Открытые дебаты прошли в штаб-квартире Организации объединённых наций в Нью-Йорке. Позицию Казахстана по данному вопросу озвучил заместитель министра иностранных дел Ержан Ашикбаев.

В своем выступлении Ашикбаев заявил: проблема изменения климата сейчас очень актуальна для всего мира. Она может привести к значительным экономическим, социальным и экологическим последствиям. Всем присутствующим заместитель министра напомнил о бедствии, которое пришлось пережить Казахстану:

«Казахстан и весь регион Центральной Азии имеет свой трагический опыт, связанный с высыханием Аральского моря. Эта экологическая катастрофа бросила серьезный вызов жителям и окружающей среде во всех приграничных государствах с совокупным населением более 60 миллионов человек», - отметил Е. Ашикбаев.

По словам Ашикбаева, в данный момент предпринимается ряд мер, направленных на решение проблемы Аральского моря, и уже есть положительные результаты. Между тем борьба с изменением климата у казахстанского правительства в приоритете. Наша страна активно сокращает объемы вредных выбросов и к 2050 году планирует полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

«С июля по сентябрь 2017 года мы провели ЭКСПО в Астане по теме «Энергия будущего», чтобы продвигать передовую практику в области устойчивого энергоиспользования, оказать поддержку развивающимся странам в этой области. Сейчас эта выставка стала Международным центром «зеленых» технологий для продвижения наших усилий по устранению климатических изменений. Казахстан готов объединиться с мировым сообществом ради глобальной безопасности», - подчеркнул Ержан Ашикбаев.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире