{metadescription}
На побережье США акулы покусали двух детей

На побережье США акулы покусали двух детей

У побережья острова Файр, что в американском штате Нью-Йорк, акулы напали на двух детей, передает информационный портал ABC7 New York.

Нападение было совершено накануне. Сначала хищная рыба покусала 13-летнего Мэттью Доналдсона. Волной подростка смыло с бодиборда – доски, на которой лежа катаются на прибрежных волнах. У Мэттью после инцидента заболела нога.

 «Было не очень больно, скорее страшно. Это произошло мгновенно, буквально за секунду», - рассказал пострадавший.

Мальчика незамедлительно вытащили на берег, а затем доставили в больницу. Тем же вечером он был выписан.

Следующей жертвой акул через полчаса стала 12-летняя Лола Поллина. Отмечается, что она плескалась на мелководье, не войдя в воду даже по грудь. По словам девочки, укус не приносил ей дискомфорта, пока спасатели не начали его осматривать. Она также была доставлена в больницу и вскоре выписана.

Спасатель Белла Коэн подчеркнула, что на острове никогда неслучалось подобных происшествий, а на территории штата такое случилось впервые за 70 лет. Пляжи временно закрыли. Как сообщает BBC News, глава спасателей на воде Крейг Амарандо подтвердил информацию о нападении на детей акул. Такой вывод сделали и врачи скорой помощи, которые извлекли зуб из раны мальчика. Также он отметил, что у хищных рыб начался брачный период, что вполне может объяснить ихагрессию.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире