{metadescription}
Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования семье Дениса Тена

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования семье Дениса Тена

Президент Казахстана с глубокой скорбью воспринял весть о смерти знаменитого фигуриста Дениса Тена.

Глава государства выразил соболезнования семье заслуженного мастера спорта Республики Казахстан Дениса Тена в связи с его трагической гибелью, передает официальный сайт Акорды.

 «С глубоким прискорбием воспринял весть о трагической гибели Дениса Юрьевича Тена – известного казахстанского спортсмена, бронзового призера зимних Олимпийских игр 2014 года. Примите мои соболезнования в связи с этой невосполнимой утратой.

Он внес значительный вклад в становление и развитие отечественной школы фигурного катания, продвижение казахстанского спорта на самом высоком уровне. Его яркие достижения прославили нашу страну, способствуя популяризации спорта среди молодежи. Денис был не только выдающимся спортсменом, талант которого признавали и почитали во многих странах мира, но и незаурядной личностью, настоящим патриотом Казахстана.

Светлая память о Денисе Юрьевиче Тене навсегда сохранится в наших сердцах», - говорится в телеграмме.

 

Напомним, Денис Тен скончался накануне. Он помешал грабителям, которые пытались снять зеркала с его машины. В результате завязавшейся потасовки, молодой человек получил удар ножом в бедро. Несмотря на усилия врачей, Денис Тен скончался в 17.30 от потери трех литров крови.

Один подозреваемый в его гибели задержан и водворен в изолятор временного содержания. Сейчас ведутся активные поиски второго виновника трагедии.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.