У преступников, виновных в смерти Дениса Тена, уже были проблемы с законом
У преступников, виновных в смерти Дениса Тена, уже были проблемы с законом

У преступников, виновных в смерти Дениса Тена, уже были проблемы с законом

Задержанный Киясов, как выяснило следствие, был вором-рецидивистом, а Кудайбергенов привлекался ранее к ответственности за кражу телефона.

Преступник Нурали Киясов рассказал подробности трагедии. По его словам, он и его сообщник не знали, кому принадлежит автомобиль. Они просто хотели снять с него зеркала, а убивать никого не планировали. Когда же к ним подошел 25-летний Денис Тен, между ними завязалась перепалка, в результате которой спортсмен получил ножевое ранение в бедро. Удар был нанесен именно туда, чтобы Денис не смог за ними побежать.

К слову, задержанный по подозрению в убийстве фигуриста Дениса Тена 24-летний Нуралы Киясов является вором-рецидивистом. Была обнародована информация, согласно которой уроженец Жамбылской области неоднократно совершал кражи и ездил за рулем в нетрезвом виде, передает Informburo.kz.

В январе минувшего года в родном поселке Мерке он управлял автомобилем будучи в состоянии алкогольного опьянения. В том же году Нуралы Киясова трижды вызывали в суд, на этот раз его обвиняли в серии автомобильных краж. Мужчина признал свою вину и подписал медиативное соглашение с потерпевшими, то есть примирился. Тогда Киясов избежал тюремного заключения.

Поисками Армана Кудайбергенова сейчас занимаются оперативники. Как стало известно следствию, молодой человек тоже привлекался к ответственности. В 2012-ом году он и его друзья ограбили мужчину, после чего пострадавший получил телесные повреждения средней тяжести. Кудайбергенов признал свою вину.

Его приговорили к году ограничения свободы и освободили из-под стражи в зале суда.

"Рост 165-170 см, худощавого телосложения. Был одет в чёрную футболку, серые джинсы, обувь черного цвета. Носит солнцезащитные очки. При получении какой-либо информации о месте нахождения разыскиваемого Министерство внутренних дел просит сообщить в ДВД города Алматы по телефонам: 8 (7272) 54-40-42, 54-40-18, 54-41-00, 54-43-66 или 102", – сообщили приметы в министерстве.

Новости партнеров

Загрузка...