{metadescription}
Ученые выяснили, чем опасна зубная паста

Ученые выяснили, чем опасна зубная паста

Исследователи обнаружили в зубной пасте скрытую угрозу.

Диоксид титана E171, который используют в зубной пасте и косметике, может спровоцировать развитие диабета второго типа. К такому выводу пришли ученые из Техасского университета в США, передает издание Chemical Research in Toxicology.

Отмечается, что химическое вещество широко используется в пищевой промышленности и косметике, чтобы придавать предметам белоснежный цвет. Элемент считается безвредным для человека.

О свойствах E171 стало известно в середине XX века. Вещество пришло на смену вредным красителям на основе свинца. В 1970-ых его люди начали массово его использовать. Именно с этого периода увеличилось количество больных диабетом второго типа в четыре раза.

Чтобы убедиться в своей теории, ученые провели исследование на группе, предварительно взяв образцы ткани поджелудочной железы. У восьми человек нашли в анализах диоксид титана, и все они болели диабетом второго типа.

Исследователи пришли к выводу, что диоксид титана может быть одним из веществ, вызывающих сахарный диабет второго типа. Ученые намерены проверить выводы своих исследований на больших группах людей.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.