{metadescription}
27 выпускников не набрали ни единого балла на ЕНТ-2018

27 выпускников не набрали ни единого балла на ЕНТ-2018

Отмечается, что во всех случаях лист ответов был закрашен не полностью.

Во время проведения Единого национального тестирования-2018 порядка 27 школьников набрали ноль баллов, сообщает Informburo.kz. В центре отметили, что во всех случаях листы ответов были полностью не закрашены. Эти выпускники уже не могут рассчитывать на грант, но у них будет возможность заново сдать тест с 15 по 19 августа.

«Для поступающих, не набравших пороговый балл, установленный в пункте 43 типовых правил, для поступающих с аннулированными результатами и лиц, не принявших участие в ЕНТ, повторно проводится ЕНТ для поступления в вузы на платной основе в период с 15 по 19 августа календарного года. При этом поступающие в период с 25 июля по 3 августа представляют в приемную комиссию линейного вуза соответствующие документы», - сообщили в Национальный центр тестирования Министерства образования и науки РК.

Отмечается, что в случае с абитуриенткой из Семея, которая по итогам ЕНТ также получила ноль баллов, технической ошибки не было. Лист ответов был полностью не закрашен по неизвестной причине.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире