{metadescription}
Жертвами лесных пожаров в Греции стали более 50 человек

Жертвами лесных пожаров в Греции стали более 50 человек

Местные власти объявили о чрезвычайном положении.

Лесные пожары вспыхнули неподалеку от греческих Афин. В борьбе со стихией участвуют сотни пожарных, в том числе – на самолетах и вертолетах. По заявлению греческого премьера Алексиса Ципраса, они не контролируют ситуацию.

Акрополь – главный символ Греции заволокло смогом, в столичном регионе объявили режим чрезвычайного положения. Стихия охватила Аттику после того, как в регион пришла аномальная жара, когда столбик термометра миновал 40-градусную отметку. На тушение лесного пожара направили десятки бригад, но остановить огонь им помешал сильный ветер, из-за него пламя перекинулось на жилые дома. Из прибрежной зоны людей эвакуировали по воде.

«К счастью есть море, нас эвакуировали по воде, потому что огонь преградил нам путь. То, что я увидел, напомнило мне гибель Помпеи. Я сказал: «Боже, надо спасаться бегством!» Просто ужасно», - говорит житель города Мати Костас Лаганос.

Отмечается, что пожары унесли жизни не менее 50 человек, более 150 получили различные ранения, среди них 70 оказались в больнице с ожогами и отравлением угарным газом, многие в тяжелом состоянии. Власти ввели режим чрезвычайного положения,

«Это сложный момент для Аттики, и тяжелая ночь для всей Греции. В эти минуты более шестисот мужчин и женщин из пожарной службы тушат пожары, три сотни машин распределены по трем фронтам. Сейчас мы все должны быть в полной готовности, быть едины перед лицом этой беды, с которой столкнулась Аттика и вся страна», - сказал премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Вчера

17 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.