{metadescription}
Одна из основательниц движения Femen совершила самоубийство

Одна из основательниц движения Femen совершила самоубийство

31-летняя уроженка Украины Шачко покончила с собой 23 июля.

Тело одной из основательниц международного женского движения Femen Оксаны Шачко, совершей самоубийство, было найдено в Париже. Об этом сообщается на сайте феминистского объединения «ОНА».

 «Оксана оставила записку на английском, обращенную к парижской богеме, с которой она последнее время плотно общалась: «Вы все – фейк»», - говорится в сообщении.

Незарегистрированное женское движение Femen было создано в 2008 году на Украине. Оно получило скандальную известность благодаря тому, что во время акций протеста участницы обнажают грудь для привлечения внимания. Действия Femen классифицируются как «радикальный эксгибиционизм».

Активистки выступают преимущественно против социальной несправедливости и гендерной дискриминации, а также регулярно критикуют церковь и отдельных политических деятелей. С 2012 года движение официально зарегистрировалось во Франции, после чего создало филиал в Германии. В то же время летом 2013 года Femen свернуло свою деятельность на Украине в связи с обысками в своем штабе и участившимися нападениями на активисток.

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.