{metadescription}
Мальчика, якобы сбитого на ВОАД, ударил камнем собственный отец

Мальчика, якобы сбитого на ВОАД, ударил камнем собственный отец

В ДВД сообщили, что по всем изъятым вещественным доказательствам назначены соответствующие экспертизы. Досудебное расследование проводится по статье 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Задержанный мужчина уже дал признательные показания.

Полиция Алматы раскрыла громкое преступление, связанное с нападением на четырехлетнего ребенка на Восточной объездной автодороге 16 июля.

"С утра выпил, сын был со мной, он был сильно беспокойным. Я взял камень и ударил его прямо по виску. Он упал, а я испугался, сел в автобус, доехал до работы, там же умылся. Я прошу прощения у всех казахстанцев, у сотрудников полиции. Я готов понести наказание и не заслуживаю пощады", – заявил Мурат Аскароглы.

Ход расследования находится на контроле прокуратуры города.

"Первоначально следствие шло по ложному следу, исходя из показаний девушки, представившейся очевидцем, которая сообщила о том, что мальчика сбил автомобиль черного цвета. Показания этого очевидца шли вразрез результатам оперативных и специальных мероприятий, а также данным городской системе видеомониторинга. Таким образом, установлено, что  ребенка не сбивала машина: травма Мухамеда не соответствует дорожно-транспортному происшествию.  Как оказалось, спустя несколько минут мужчина завел мальчика в безлюдное место и, разгневавшись поведением сына, ударил его камнем в висок Чтобы провести тщательный осмотр места происшествия, мы скосили траву и нашли орудие преступления – тот самый камень, а также признаки присутствия на этом месте взрослого человека", – сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Как информировали в ДВД, небольшой ковер, на котором лежал Мухамед, принадлежит жительнице дома, расположенного рядом с местом происшествия. После обнаружения ребенка женщина вынесла коврик и постелила под него.

Полицейские дадут оценку действиям каждого участника события, в том числе и девушки-очевидца, которая повела следствие по ложному следу. За дачу ложных показаний, напомнили в пресс-службе ДВД, предусмотрена уголовная ответственность.

Вчера

20 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.