{metadescription}
Под Красноярском потерпел крушение пассажирский вертолет

Под Красноярском потерпел крушение пассажирский вертолет

По информации МЧС РФ, на борту вертолета находились 18 человек, включая трех членов экипажа и 15 пассажиров – вахтовых рабочих.

Пассажирский вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Туруханском районе в двух километрах от населенного пункта Игарка. На борту было 18 человек, среди которых три члена экипажа. Выжить не удалось никому. Отмечается, вертолет перевозил сотрудников компании «Анкор». После удара о землю машина разрушилась и загорелась. Пожар был ликвидирован.

По предварительным данным, крушение вертолета могло произойти из-за столкновения с грузом другого вертолета.

«Вертолет потерпел крушение после взлета в результате столкновения с грузом, закрепленным на находящемся в воздухе другом вертолете Ми-8», - отметили в правоохранительных органах.

Известно, что вертолет авиакомпании UTair совершил вылет с площадки вблизи нефтеперекачивающей станции «Ванкор», расположенной в Туруханском районе. При этом воздушный транспорт следовал маршрутом «Ванкор – Харкасале».  

«Из города Красноярска к месту крушения запланирован вылет самолета Ан-26 с губернатором Красноярского края, начальником ГУ МЧС России по Красноярскому краю, представителями Следственного комитета РФ, специалистами ТЦМК Минздрава РФ и спасателями СРПСО на борту», - отметили в ведомстве.

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.