{metadescription}
Эмоционального ребенка-андроида создали в Японии

Эмоционального ребенка-андроида создали в Японии

В Японии создали андроида, способного выражать эмоции. Человекоподобного робота Ибуки разработал японский инженер Хироси Исигуро.

Японские ученые из Университета Осаки, под руководством Хироси Исигуро, разработали модель андроид-ребенка. В ходе проведения презентации в Национальном музее развития науки и инноваций, команда специалистов продемонстрировала своего робота на четырех колесах. 

Рост андроида составляет 120 сантиметров, вес — 37 килограммов. Он был смоделирован по подобию 10-летнего ребенка, поэтому и выглядит менее устрашающим, чем другие роботы. Каркас робота изготовлен из таких материалов, как углерод и пластик, а лицо и руки покрыты «кожей» из латекса. Двигаясь вперед на четырех колесах, со специальным суставом на талии, андроид имитирует естественные движения человеческого тела с легким покачиванием. Его тело содержит в общей сложности 47 двигателей, позволяющих ему улыбаться, удерживать вещи руками с пятью пальцами, размахивать руками.

Ибуки умеет улыбаться, удерживать вещи руками, а также размахивать ими. В планах инженера добавить больше функций для естественного общения, включая распознавание людей и поддержание диалога. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире