{metadescription}
За прошедшие выходные в алматинских горах провели две спасательные операции

За прошедшие выходные в алматинских горах провели две спасательные операции

Две спасательные операции в горах провели спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда (РОСО) КЧС МВД РК в прошедшие выходные, сообщает пресс-служба ведомства.

В воскресенье была получена информация о том, что группа туристов из пяти человек, один из них ребенок, не могут самостоятельно спуститься с горы. Как оказалось, путешественники пошли в поход к Большому Алматинскому озеру, поднялись от Алешкиного моста, вверх, в южном направлении, прошли выше вдоль реки по тропе, шли примерно полтора часа и оказались возле пограничного моста. Машину оставили на Космостанции.

«Незамедлительно оперативная группа РОСО в количестве пяти человек, в том числе кинологический расчет, выехали к предполагаемому месту нахождения туристов. Когда спасатели их обнаружили, первая медицинская помощь никому не понадобилась, все чувствовали себя хорошо и были рады, что их нашли спасатели», - передали в пресс-службе РОСО.

Через час после первого вызова в дежурно-диспетчерское отделение РОСО поступило другое сообщение об аналогичной ситуации. По словам звонившей, она и еще две женщины ушли в урочище Кок-Жайляу, заблудились и не могут самостоятельно спуститься. В течение пяти минут другая оперативная группа спасателей с собакой выехали к месту вызова. Три потерявшиеся женщины были найдены и сопровождены до машины. Одной девушке потребовалась первая медицинская помощь, она подвернула ногу.

«Собираясь в поход, обязательно сообщайте близким или знакомым о количестве участников, маршруте и предполагаемом времени возвращения. Также обязательно при себе иметь средства связи, которые будут доступны в горах и GPS-навигатор. В двух произошедших случаях это спасло жизнь туристам», - настоятельно рекомендуют спасатели РОСО.

Вчера

15 июня

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире