{metadescription}
СМИ: обвиняемый по делу «Зимней вишни» пожарный пытался покончить с собой

СМИ: обвиняемый по делу «Зимней вишни» пожарный пытался покончить с собой

Руководитель службы пожаротушения Андрей Бурсин, обвиняемый в халатности при тушении кемеровского ТЦ «Зимняя вишня», пытался покончить с собой в следственном изоляторе.

Один из обвиняемых по делу о пожаре в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Зимняя вишня» в Кемерове — руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области Андрей Бурсин, пытался покончить с собой в СИЗО. 

Агентство ТАСС сообщает, что в настоящее время Андрей Бурсин находится в больнице. Другие подробности происшествия не сообщаются.

Бурсин был задержан 7 июля. По версии Следственного комитета России, он в нарушение закона и устава не организовал управление сотрудниками МЧС на месте и потому несет ответственность за плохую разведку пожара, из-за чего в горящем здании погибли люди.

Сам Андрей Бурсин вину не признал. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

25 марта в кемеровском торговом центре"Зимняя вишня" произошел пожар, в котором погибли 60 человек. По уголовному делу в качестве обвиняемых проходит 11 человек, среди них четыре сотрудника МЧС, чиновники и работники торгового центра.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.