{metadescription}
Японии угрожает катастрофическое извержение вулкана

Японии угрожает катастрофическое извержение вулкана

Японские власти готовятся к возможному извержению вулкана Синдакэ, который располагается на острове Кутиноэрабу в юго-западной префектуре Кагосима.

Правительство Японии создало кризисный штаб в связи с опасностью извержения вулкана, которое может привести к катастрофическим последствиям, сообщает агентство Kyodo. В связи с этим метеорологи повысили уровень опасности в данном районе со второго до четвертого, что значит «Подготовка к эвакуации».

«Уровень опасности извержения на острове Кутиноэрабу поднят до четвертого. В радиусе трех километров от вулкана Синдакэ в населенных районах просьба соблюдать крайнюю осторожность (готовиться к эвакуации)», - сообщает метеорологического управления.

В мае 2015 года на этом острове неожиданно началось извержение вулкана Синдакэ. Было эвакуировано все население острова. Тогда уровень опасности был повышен до 5. Жители смогли вернуться на остров только в декабре того же года.

"Эпицентр толчков сейчас находится почти там же, где он находился при извержении в мае 2015 года. Вулканическая активность может еще более усилиться", — сообщило управление.


 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.