{metadescription}
Спустя 28 лет из века девушки извлекли контактную линзу

Спустя 28 лет из века девушки извлекли контактную линзу

В Великобритании из глаза пациентки извлекли контактную линзу, которая пробыла в нем 28 лет. Об этом сообщило издание Science Alert.

У 42-летней жительницы шотландского городка Данди около полугода болел и отекал глаз. Когда она дошла до врача, ей сделали МРТ и обнаружили в верхнем веке кисту диаметром около шести миллиметров. Женщину госпитализировали и приготовились провести операцию по удалению новообразования.

«Мы обнаружили кисту в мягких тканях над верхним сводом конъюнктивы. На веке не было никаких следов прежних травм. Во время извлечения киста разорвалась, и из нее выпала контактная линза», — сообщила офтальмолог Хэлен Маргатройд (Helen Murgatroyd), одна из трех врачей, занимавшихся случаем шотландки.

После этого пациентке сделали операцию.

Примечательно, что женщина не носила контактные линзы долгие годы. Поэтому не могла понять, как она оказалась в ее веке. Позже мать пациентки вспомнила один случай из жизни дочери: в 14-летнем возрасте ей в глаз попал воланчик во время игры в бадминтон.

Тогда все подумали, что линза выпала и потерялась. Девушка о ней вскоре забыла, потому что не испытывала никаких проблем.

Вчера

08 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире