{metadescription}
В Индии из-за ливневых дождей погибли 167 человек

В Индии из-за ливневых дождей погибли 167 человек

По меньшей мере 167 человек погибли чуть более чем за неделю в южном индийском штате Керала, который находится во власти мощных муссонных ливней, сообщает в пятницу телеканал NDTV.

Дожди начались в южных и юго-западных районах страны 8 августа и продолжаются до сих пор. Некоторые населённые пункты оказались полностью затоплены. Впервые в истории штата Керала было открыто 35 из 39 функционирующих там дамб. 

Премьер-министр Индии Нарендра Моди сообщил, что в пятницу намерен отправиться в наиболее пострадавший от ливней штат и обсудить ситуацию с местной администрацией.

"Только что мы провели телефонный разговор с главным министром штата Пинараей Виджаяном. Мы обсудили ситуацию вокруг наводнений в Керале и дали оценку ходу спасательных операций", — написал Моди в своем аккаунте в Twitter.

Накануне Южное командование индийских ВМС объявило о приостановке всех плановых учений и переброске личного состава и кораблей для оказания помощи жителям. По оценкам властей, страна столкнулась с самым разрушительным муссоном за последние 100 лет. Сезон дождей, как правило, начинается в Индии с начала — середины июня и продолжается до конца сентября.
 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.