{metadescription}
Казахстан догнал лидера медального зачета Азиады-2018 по числу бронзовых наград

Казахстан догнал лидера медального зачета Азиады-2018 по числу бронзовых наград

Казахстанка Александра Опачанова завоевала бронзовую медаль в академической гребле на Азиатских играх-2018.

Казахстанка Александра Опачанова завоевала бронзовую медаль в академической гребле на Азиатских играх-2018, проходящих в Джакарте (Индонезия), передает Vesti.kz.

Очапанова выступала в категории "одиночка". В финальном заплыве казахстанка показала третье время - 8:19.32. Победу же в этой дисциплине праздновала китаянка Юнкси Чен (8:08.21). Второе место осталось за Итинг Хуанг из Тайбэя (8:16.14).

После заплыва Опачанова не смогла сдержать эмоции, отметив, что не сразу поверила в то, что финишировала на третьем месте.

"Я не сразу поверила в то, что финишировала третьей. Я даже сначала подумала, что не догребла. Не услышала финальный гудок. Видимо он прозвучал в момент, когда вторая спортсменка пересекла черту. Поэтому пришлось еще некоторое время грести. Я очень рада. Я так долго шла к этому, вы не поверите. Всем болельщикам большое спасибо. Это ощущается. Спасибо",- заявила Опачанова.

Данная медаль стала для Казахстана 22-й на Азиаде-2018. Всего в копилке сборной одна золотая медаль, шесть серебряных и 15 бронзовых наград.

По числе "бронз" Казахстан догнал лидера медального зачета - команду Китая, в активе которого также 46 золотых и 32 серебряных наград.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.