{metadescription}
«Мы отказались от ядерного оружия»: Назарбаев встретился с Лассиной Зербо

«Мы отказались от ядерного оружия»: Назарбаев встретился с Лассиной Зербо

Президент Казахстана принял исполнительного секретаря Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассину Зербо.

Глава государства указал, что сегодняшняя встреча проходит в Международный день действий против ядерных испытаний, и подчеркнул, что инициатива учреждения этой даты принадлежит Казахстану. Об этом пишет официальный сайт Акорды.  

«Все началось с того, что 29 августа 1991 года был закрыт крупнейший в мире ядерный полигон. После этого прекратились испытания в Неваде и на других полигонах. Мы отказались от арсенала ядерного оружия, что позволило нам войти в число лидеров антиядерного движения», - сказал Президент Казахстана.

В свою очередь Лассина Зербо отметил символичность встречи с Нурсултаном Назарбаевым в этот день. Он также заверил, что организация, которую он представляет, будет и дальше прилагать все усилия по противодействию ядерным испытаниям и сохранению мира на земле.

В завершение встречи Лидер страны выразил признательность Зербо за постоянное внимание и участие в антиядерных инициативах Казахстана.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире