{metadescription}
Казахстанские дети познакомились с фольклором и традиционной культурой Китая

Казахстанские дети познакомились с фольклором и традиционной культурой Китая

Генконсульство КНР в Алматы при поддержке Фонда Первого Президента РК – Елбасы в преддверии начала учебного года преподнесло 13 социальным учреждениям города Алматы 70 комплектов книг, на страницах которых написаны китайские сказки.

Сегодня в специализированном комплексе «Жануя» в Алматы ребятам из коррекционных школ-интернатов и детских домов, в преддверии Дня знаний, вручили подарки в виде набора из книг – китайских сказок. Ученикам из социальных учреждений Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы и Генеральное Консульство Китайской Народной республики в Алматы устроили настоящий праздник. В концертном зале собрались 250 детей, педагоги и юные артисты. Мероприятие было приурочено к главному празднику нашей страны – Дню Конституции.

2 100 книг переведены на государственный язык и красочно иллюстрированы. Подаренные народные сказки являются самыми известными и любимыми среди китайских детей. Всего на казахский язык перевели 30 китайских сказок, благодаря которым ребята смогут познакомиться с фольклором и богатой традиционной культурой Поднебесной.

«Сегодня при огромной поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан, благодаря тщательной организации всех преподавателей и работников, нам впервые удалось побывать здесь, встретиться с юными друзьями. В этих ярких и интересных сказках собраны колоссальные знания о человечестве и истории, в них скрыта глубокая философия и богатая жизненная мудрость. Надеюсь, что благодаря этим историям ученики смогут прочувствовать очарование традиционной китайской культуры и постигнуть истинный смысл, а также жизненную философию в каждой из сказок, чтобы еще больше понять Китай, проникнуться симпатией к Китаю, и стать посланником китайско-казахстанской дружбы в будущем», - подчеркнул в приветственном слове исполняющий обязанности Генерального консула КНР в Алматы Мяо Хунбу.

Китайский фольклор славится разнообразием интереснейших мифических персонажей, с помощью которых сказки способны донести до ребят мораль и добродетель, а также заложить в сознаниях детей понятия доброты, честности, дружбы и творческого мышления.

«Отмечу, что наш Фонд уделяет особое внимание развитию детского творчества, созданию условий для интеллектуального, духовного и физического развития детей. Наше сотрудничество с Генеральным консульством Китайской народной республики в Алматы представлено сегодня таким замечательным проектом. Отрадно, что наше дружественное сотрудничество активизируется в таких сферах, как образование, наука и культура. Мы планируем и в дальнейшем развивать наши партнерские отношения в целях продвижения интересных проектных инициатив», - отметил Директор представительства Фонда в Алматы – Сергей Тохтаров.

Переведенные сказки отражают философию китайского народа и несут за собой поучительный смысл для детей. Чтение и знакомство с иностранными сказками позволит казахстанским детям больше узнать про Китай, про его культуру, историю и традиции. Знакомство детей с новой культурой и народным творчеством откроет новые горизонты для сближения народов двух стран в будущем.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.