{metadescription}
«Томатный фестиваль» прошел в испанском городе Буньоль

«Томатный фестиваль» прошел в испанском городе Буньоль

В испанский город Буньоль ежегодно стекаются десятки тысяч местных жителей и туристов, чтобы поучаствовать в Томатине, или битве помидорами.

Зрелищное забрасывание друг друга спелыми плодами томатов проходит каждую последнюю среду августа. Во время мероприятия улицы маленького городка с населением всего 9 000 жителей превращаются в реки кетчупа. В этом году в фестивале участвовали более 20 000 человек, было использовано более полутора тонн помидоров. Томатина считается одним из главных туристических событий года в Испании.

По версии организаторов, все началось с конфликта, случившегося между мужчиной и компанией детей на военном параде 1945 года. Они сбили мужчину с ног, и тот в ярости подбежал к ближайшему прилавку, кинув в них первое, что попалось ему под руку. Его «оружием» оказался помидор. Однако в 50-е Томатину запретили, вызвав негодование местных жителей. Они даже устроили символическое погребение томата в знак протеста. Впоследствии фестиваль был возобновлен.

Ровно в 11 часов по местному времени начинается фестиваль. Участники, многие из которых одеты только в купальные костюмы и очки для плавания, начинают закидывать друг друга томатами. Эта гедонистическая феерия длится ровно час.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире