{metadescription}
Не стало Иосифа Кобзона

Не стало Иосифа Кобзона

В московской больнице в возрасте 80 лет умер певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Эту информацию подтвердил представитель его жены. 

В конце июля сообщалось о госпитализации Кобзона, а также о том, что он находится в коме. Однако тогда близкие артиста опровергали сообщения о его плохом состоянии.

Напомним, пик славы Кобзона пришелся на 1970-80-е годы. Он был лицом советской эстрады и символом эпохи, уступая в популярности разве что Алле Пугачевой. За свою 60-летнюю карьеру Кобзон исполнил около трех тысяч песен - от принесшей ему первую известность "А у нас во дворе" к "Русскому полю", "Я люблю тебя, жизнь", "Балладе о красках", "Мгновениям" и "Где-то далеко" из фильма "Семнадцать мгновений весны".

С 2002 года Иосиф Кобзон боролся с онкологическим заболеванием. Перенес несколько операций, впадал в кому, но в периоды ремиссий снова выступал со сцены и вел активную социальную жизнь.

В 2009 году, через пять дней после очередной операции в немецкой клинике, он пел вживую на фестивале "Новая волна" в Юрмале.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире